В степи широкой за оврагом

Юрий Витальевич Ефимов
***
В степи широкой за оврагом
В деревне ты одна живёшь
И всякий раз меня на брагу
Как встретишь у реки зовешь…

И я иду не сомневаюсь
Краснеют в хатах огоньки.
И приходя не разуваюсь
Сажусь за чёрный стол тоски.

Изба глядится неживою,
Холодной — стылая зола.
Нас легкий хмель связал с тобою,
А не любовные дела.

Однако крепко вяжет брага
Хожу и жду я вдоль реки.
Как ты появишься с оврага
И взмаха вольного руки.

Нам хорошо зимой и летом
Тоскует степь, когда метель.
Ты оказалась чистым светом
Любовь она же — легкий хмель.