Чужой успех

Алексей Раздорский
Чужим успехам ты не рад,
Доволен сам собой,
Тебе не нужен другой взгляд -
Считаешь верным свой.

Ты раздаёшь советы всем,
Кто ценит выбор твой,
И соглашаешься лишь с тем,
Кто дружбе рад с тобой.

Ты не похвалишь звёзд парад,
Эстрады нашей цвет,
Там на вручении наград
Твоих кумиров нет.

Не смотришь «лучшее» кино -
Искусство всех важней,
Эффектов зрелищных полно,
А фильмы всё скучней.

Твой голубой экран горит
Минут по десять в день,
На новостях он говорит,
Потом молчит как пень.

Услышав тему, оборвёшь
«О главном» разговор,
И бранным словом назовёшь
Людей известных спор.

Ты не похвалишь вожаков,
Что правили страной,
Один настроил тупиков,
Другой привёл в застой.

Не можешь ты понять и тех,
Кто в прошлое зовёт,
Им культ вождя милее всех,
Кто против – те не в счёт.

И с либералами тебе
Вперёд не по пути,
Пока там каждый сам себе,
До цели не дойти.

А ты своей тропой идёшь,
Туда, где ждёт успех,
Через преграды ты пройдёшь
Препятствий и помех.

И если к цели ты придёшь,
То, наконец, поймёшь,
Что хоть чужой, хоть твой успех
Порадует не всех..