Свинья

Дмитрий Овчинников
Свинье нет мочи чистить хлев,
она лежит в грязи пространства,
её влечёт лишь постоянство,
покой, и кров, и обогрев.

Её не тянет никуда,
везде она уже бывала,
и сотню жизней проживала,
там, где лежит её еда.

Свинью не тянет посмотреть
ввысь на оранжевое небо,
там ей всё чуждо и нелепо,
гораздо проще помереть.

А померев, оставить след
на сене вдавленной печатью
в тиши затерянной усадьбы,
в теченьи безмятежных лет.