Никогда не поверю я в то, что его больше нет

Людмила Гапоник 07
Никогда не поверю я в то, что его больше нет,
что уснул он навеки в последней своей колыбели.
Ах, оставьте, прохожие, этот немыслимый бред!
Свои слезы по сыну смываю в великой купели.

Сколько собрано слез в ней по миру - не счесть никому,
никому никогда не понять тяжких скорбей причину.
Знаю я, что он есть, что он жив! Тороплюсь я к нему! -
Все ненужное кинув навеки в земную пучину.

Пусть из прошлого к нам не вернутся ушедшие дни,
пусть беседы на тему почивших пусты и не важны...
Но, хранят нашей памяти вечной и светлой огни -
молодые, красивые, царства небесного стражи.

Ваши души закрыты от горя на сотни замков,
но, они не помогут - ведь горе проходит преграды.
Ах, оставьте, прохожие, высокомерие слов!
Ну, не надо...так жестко, цинично и скверно...Не надо!

Никогда не поверю я в то, что его больше нет,
в то, что жизнь надо снова продолжить без тени печали.
Просто вам не доступен один лишь вселенский секрет:
надо помнить всегда, чтобы реки их Там не мельчали!

(Людмила Гапоник)