Подруге Агуше

Лана Вирская
Заходи, Светланка, на чай,
Заварю с чабрецом и мятой.
Позвони и скажи: "Встречай!",
Я напомню: "Живу на пятом".

На журнальный стол постелю
Скатерть, вышитую цветами.
Я чай очень крепкий люблю,
С сахаром ну, и с пирогами!

Нет, сама давно не пеку,
А духовки нет и в помине!
Пироги в кафе закажу,
Или их куплю в магазине.

Я с капустой больше люблю,
А из сладких - с лимоном лучше.
Чай в чешские чашки налью,
Раз такой подвернулся случай!

Ты возьмешь гитару, и вот
Разольются по комнате звуки,
С ними просто душа поет,
О любви, тоске, о разлуке.

Но не будем больше грустить,
В новых песнях - сердцу отрада.
Свежий чай пора заварить,
Как же, Светик, я встрече рада!