Наберу в ладоши спелой земляники

Алексей Проходимов
 
Наберу в ладоши  спелой земляники,      
Посажу  подсолнух, понарву цветов.   
В мятном палисаде мой шиповник дикий          
Наведёт дурманы конопатых снов.      

Красную калину у ключа  по кругу               
Заплету кусочком рыжего луча               
И пошлю картинно по реке подруге:            
«Для тебя веночек,  милая, встречай!»               

Яблоки резные в деревянной плошке    
Разложу красиво посреди стола            
И медку лесного на ржаной  лепёшке,    
Чтоб, когда увидит, угадать могла,   

Как я ждал упрямо и  хранил мятежно         
В  бури и метели  вверенный  очаг          
От  седых  буранов  и  позёмок снежных,               
Сохранив апрели в искренних очах.    

Где вполне уютно, спит на древесине,            
Пораскинув лапы,  дружелюбный пёс,               
Наблюдая снизу хитрым взором синим, 
И готов умчаться на далёкий плёс.

Голубую кружку  спелой земляники      
Окружу букетом полевых цветов      
И в пуховой лодке по речушке сниклой            
Уплыву  туманом  конопатых снов.