За что?! Басня

Елена Беспалова 3
Взмолилось Дерево пред Дятлом:
- За что  меня так больно бьёшь?
Чем провинилось? Не понятно...
Мне жить спокойно не даёшь!

- Ну потерпи ещё немного,
Я Врач, а не мучитель твой!
А прекращу,  погибнешь скоро:
Жуки,  личинки   под корой...
______________________________

Не так ли к Богу человек
Взывает, коль приходят скорби?
Червя в себе не видит - грех,
Опасность и причину  боли.