В тумане

Игорь Апрельский
За окном белый дым - туман,
как виденье-фантом таится.
Он слезой, распознав обман,
По стеклу норовит скатиться,
Что же делать, не знаю сам?.. 
Ночь волнуется, не спеша…,
Прикоснувшись ко мне безбожная,
И взволнованная душа
Отзывается ей, острожная,
Прислонившись к ней, чуть дыша…

А потом на краю мечты,
За чертой, за которой нежность,
Выхолащивает черты,
Ночь, стирая твою безбрежность,
Забелит всё до черноты.
Я, увы, не смогу принять,
Эту суть, образ ясный, милый,
Обещающий мне опять,
Быть безумно необходимым,
Лишь смогу за окном взирать.

От дразнящей любви, дурной
и нечаянной дикой страсти.
Всё укроет туман ночной,
Удивлённый такой напасти,
завернув белой пеленой.
За окном белый дым - туман,
как виденье-фантом таится.
Он тебя, спрятав, как обман,
По стеклу норовит скатиться,
Что же делать, не знаю сам?..