Запах свежего хлеба...

Яков Баст
Запах свежего хлеба и скошенной в поле травы.
Ароматы желтеющей глади двойного эспрессо,
Белой пены в лазурной палитре  приморской волны…
И пахучесть дурманящей  хвои соснового леса.

Ноздри жадно глотают дымок листопадных костров.
И душистость малины, духмяную свежесть черники…
Рвёт отчаянно душу смолистость берёзовых дров.
И беззвучно смолкает восторгом в неслышимом крике…

Прелесть гривы волос,  той которую в жизни люблю,
Шелковистость щеки и щемящая грусть поцелуев…
Нежно пахнущий страстностью твой пеньюар  на полу.
Романтический флер и цветочная нега шампуня…

Память искренность запахов верно, надёжно хранит.
Их не вытравить и не предать. Это вечно и свято.
Это скрытая правда глубинных духовных криниц.
Неотъёмный подарок… И радость, и боль, и расплата…