Кокосовая стружка

Максим Грецкий
Кокосовая стружка.
Так что это за вздор?
Да как же можно скрасить
Туманный мой простор?
В поля летит кудрявая,
Взвивается в слоях,
И борется же рьяная
С потоками в морях.

Кокосовая стружка.
Сладка и белоснежна.
И где же уродился
Такой осадок нежный?
В дали от горизонта,
Где берег в позолоте.
Мерцает стружка белая,
Закрывшися в кокосе.

Кокосовая стружка.
Столь необычно в танце.
Кружит вокруг, кружит везде,
Избавя нас от глянца.
-Что за абсурд? О чем Вы?
Да это просто снег!
-Мой дорогой читатель,
Ваш зор пал лишь поверх!

Порой скрываем крепко
За твердой оболочкой
Чистейший плод из пепла,
Являясь одиночкой.
Порой скрываем грубо
За толстой кожурой,
То от чего нам туго
Прощаться с шелухой.
За чешуей ребристой,
За каменной стеной,
Я попрошу тебя
Быть честным, хоть порой.

Я попрошу... Нет! Я молю!
Взываю! Будь ты проще,
Ведь из простого создали мы мир.
Соединяли и ломали,
Чтоб после вместе сесть за пир.
Прошу... Опять молю,
Чтоб ты смотрел не только в оболочку.
Взываю тебя к мудрым строчкам.
Ведь в каждом есть потенциал.
Да он внутри.
Бывает скрыт от глаз
Обилием коварных фраз
И прочими пороками людскими.
Но я взываю мимо них смотреть,
И видеть только истины мирские.
Глядеть в окно и видеть свет,
Когда на улице лишь тьма.
И из груди добро разлить,
Разобралась чтоб кутерьма.

Невиданно нам быть чистейшим
Сосудом для души людской
Но я прошу... Молю, светлейший,
Того коснитесь хоть рукой.

Кокосовая стружка.
Эх, черт, до глубины проста,
Но вы лишь вдумайтесь же сколько
Способна изменить она.

9 января 2017 года.