Новогодняя ночь

Максим Грецкий
Я выхожу из тёмных дебрей в лесу.
Много волшебных историй несу.
Прыжками в сугробы, пробежкой сквозь рощу,
Я пробираюсь на волю на ощупь.

Однажды в прекрасную новогоднюю ночь
Пойти мне за елкой было не прочь.
Столько вас много, и все вы различны,
Но мне нужна ель что зовет меня лично.

"В глубинке леса, на пригорке, рядом со старой избой,
Под толщей снега и завораживающий волчий вой,
Стою одна, пускаю хвойные запахи врозь,
Об мои голубые иглы точит рога старый лось"

Пускаясь вприпрыжку за елью прекрасной,
Я повстречаюсь с живностью разной.
Увижу в лесу я много странных чудес,
И не замечу как от дома ушел, как исчез.

В низине над сугробами ростом в 10 голов
Ползу, пробираюсь и вижу вкусный улов.
Много сочных, ароматных, вкусных ягод лежит,
И вижу, к ягодам этим кто-то бежит.

Сердце застыло, у горла комок,
Душа моя заперлась на замок.
Передо мной вырастает меховая гора,
Я понимаю, тут медвежья нора.

И с рёвами гризли и моими в придачу
Я убегаю, а как же иначе?
Тяжёлые вздохи, сугробы все выше,
А лес такой темный, для всех здесь я - пища.

И снова один в прекрасном еловом лесу,
Но ненадолго, повстречал я лису.
Подумал, мертва, лежит без движенья,
Но хитрая морда издавала шипение.

Я поспешил вперед к приключениям,
Да сугробы густые, вот же мучение.
Вдруг провалился в глубокий овраг,
И вижу, бежит мимо заяц беляк

Вышел на рощу, в лунном свете стою,
Слышу хруст снега и дыхание в спину мою.
Под пронизывающий вой и оскал белых клыков
Рассекаю глухой лес я от стаи волков.

Чувствую запах, прелестный, еловый,
Не такой же как раньше, какой-то он новый.
Пустился в погоню за запахом дивным
И вышел к пригорку, какой же он длинный.

Я застыл на пригорке, на самом краю,
Повергнутый в шок, у избы я стою.
Резная, дубовая, как лесничего дом,
Душистая, крепкая, как старый ром.

А рядом с этой дивной, красивой избой
Стоит под толщей снега подарочек мой.
Наконец повстречался мне большой старый лось,
Чешет рога, но видит здесь гость.

Пробираясь сквозь большие сугробы, сквозь рощу густую
Я отыскал свою ель голубую.
Скоро 12, новогодняя ночь,
И я исчезаю под лунный свет прочь.

28 марта 2017 года.