Одинокий пёс

Веранская
Злой человек, что торгует вином,
Здесь, на углу, рядом с хлебным ларьком,
Палкой прогнал одинокого пса.
Чем помешать ему псина могла?.

Тихо всегда у ларька сидел он,
Ждал корку хлеба, виляя хвостом.
Взглядом голодным глядел на людей,
Будто бы нищий, что ждёт у дверей.

Если бы лапу он мог протянуть.
Вряд ли кто пса сапогом мог бы пнуть.
Люди !. Подайте собаке добро!.
Младшему брату в собачую лапу.

Он вас полюбит, он вас не предаст,
Он верным товарищем будет для вас.