Утро. Свет. Стоит прохлада

Иван Кунцевич
Утро. Свет. Стоит прохлада.
Тишина на сотни миль.
И природа – рай для взгляда.
И на море полный штиль.

Берег Юрмалы песчаный
В золотых оттенках дня.
Этот мир мне Богом данный,
Увлекает в жизнь маня.

И над морем чаек вскрики.
Луч мелькает над водой
И на камне солнца блики,
Словно камень ледяной.

И такая благость повсюду,
Горизонт в черте небес.
В день такой я счастлив буду:
Время будет для чудес.