Жизнь хрупка...

Мария Луч
Жизнь хрупка,как тончайшего вида стекло-
И за этим большая мудрость.
И кому сейчас жить на земле повезло
Испытают ее на хрупкость.

Жизнь быстра,как речной неустанный поток,
И уносятся годы в вечность.
Кто сейчас доживает отпущенный срок
Испытает ее быстротечность.

Как же можно тогда так легко уходить,
Называя разлуку нетрудной?
Как же можно так мало и поздно любить,
Не владея единой минутой?...