Любимым быть счастье

Василий Пташиц
Любимым быть – счастье,
Отвергнутым – горе,
И в думах ненастье,
И слёз будет море.

Люби осторожно,
Без лишних порывов,
В любви есть возможность,
Висеть над обрывом.

И если пребудет,
Над чьей-нибудь власть,
Вторая с обрыва
Может упасть.

Не позволяйте
Быть чьим-то прибавком,
Пеняйте и знайте
Жизнь бьёт тамогавком.