Кошки-мышки

Максим Грецкий
Бегают кошки за мышками,
А у меня мышки за кошками.
Крошки не в ложке,
А у меня в башке.
Кто бы поставил и навсегда бы оставил
Под шаткую жизнь мне бы ножки.
Ходил бы я крепко,
Цепляясь за сетку, еще раз за сетку,
В процессе сняв кепку,
Что елась мне едко
И кинув на ветку,
Оставив там личную метку.
Не дают мне покоя
Букашки-монашки,
Что-то пищат и глаголют, дурашки,
Но в моей голове уже куча тоннелей
От звуков, сносящих башню.
И что говорят? О чем молят бесстрашно?
Букашки-монашки, букашки-монашки.
Да отдайте же ножки,
Чтоб от жизни, где кошки и мышки,
Букашки-монашки и ложки на крошке,
Убежать на своих, на двоих, и укрыться в ладошках-лукошках.

Всё бежит за котом
Серо-черная мышь,
Уверяя его, что чуть позже, потом,
В голове его будет тишь.
Что в буханку вернется
Белая крошка,
И не ляжет в нее больше
Медная ложка,
Что монашки бегом
Поспешат в святой храм,
Что букашки потом
Поползут по горам.
В голове перестанут жить
Мерзкие мошки,
Перестанут сшивать
Мне ладошки в лукошки.
Что прольет уже свет
На мои облака...
А... Уже нет.
Мышь съела кота...

16 июля 2017 года.