О сердце человеческом

Мария Луч
Нет,не мирно стучать ему!
Не пылать безмятежным счастьем.
Рождено оно на войну
Со своей ненасытной страстью.

Нет,не радость ему хранить,
А печали печать глубокой.
Разрываться, сгорать, любить
И тонуть в глубине тревоги.

Нет,не счастьем ему гореть!
И не петь в ликованьи звука
Тосковать, и страдать, и болеть
До последнего своего стука...