Измена

Лев Варнашёв
Был человек женат третий год.
Жена, своё дело и двое детей.
К себе приятно располагает он народ,
И здоровый образ жизни ведёт.
Но в жизни не встречал я никого глупее.

В отношениях искал он других.
Не весь отдавался, а только частью.
Менял на дешёвых ту, - из дорогих.
Родную менял на сотни чужих.
На число, променял он счастье.

Верил безудержно, в свою правоту.
Бесцветный огонь пустоты там зажёгся.
Один он по тонкому ползал льду.
Изменой невольно от счастья отрёкся.

Бесцветными красками полнились дни.
Только заваренный чай - стал холодным.
Себя не нашёл и в задворках тени.
Стал материальным в среде духовных.

Друзья мои, измена разрушает, прежде всего, нас.
Этот секрет - не запрятан в пособии.
Любите ближних терпкое сияние глаз.
И жизнь!..живите с ними, а не час!
Не меняй одну любовь, на тысячу подобий.