Чем славится Россия?

Даниил Золотов
Белые берёзы, свежий ветерок,
Голубого цвета небесный потолок,
Чистый дождь шумящий с осеннею листвой,
Всё это приходит в мой мир грёз порой.

А на самом деле, всё у нас иначе...
Жизнь ключом не бьёт, а лишь у тех, кто побогаче.
Обоссаные лифты и улицы в дерьме,
Небо над башкою не в проглядной синеве.

Все, почти, подъезды пахнут аммиаком.
Хвастаться нельзя нам большинством счастливых браков.
Интересных лиц много у нас, вроде:
Пичушкин, Чикатило, КИРКОРОВ и Мавроди.

А чем ещё, ребята, похвастаться мы можем?
– Коррупцией, конечно! И ,,Ладой Гранта" может.
И по дороге, ,,как по маслу" мчимся на работу,
На которой, чтобы выжить мы работаем в субботу.

А как же медицина? Что ж о ней не прокричали?
– Простите, только-только мы в Германию примчали.
Здесь хорошие врачи, новейший аппарат.
Хоть дорого всё стоит, но, к счастью, я богат.

Не уж то так хреново в Россиюшке живётся?
– Прожить вообще-то можно, коль водка продаётся.
А если алкоголь вдруг перестанут продавать,
То можно сразу землю и надгробие покупать.

Хреновые врачи, хреновая зарплата,
В гос.думе ковыряющих в носу умов палата.
Решил всем подноготную России показать?
Тогда уж жди полицию подкинувших грамм 5.