На Запад!

Елена Саммонен
На Запад!
Нам видятся горы,укрытые снегом.
Искры его режут наши глаза.
Холодное солнце не греет и летом,
А утром на травах осядет роса.

Над фьордами реет туманное небо.
Корабль на рассвете спустил паруса.
Мы знаем,где мы проведем это лето.
Нам век не увидеть  родные места.

Мы Север покинем,отправившись к кельтам,
И Запад лихой навсегда покорим.
Мы, викинги,верим священным заветам.
И с нами бог Один –мы с ним победим!

Норвежскую землю хранят наши боги,
А предков могилы и мы сохраним.
И менестрели о нас сложат строки,
Когда мы весь Запад себе подчиним!

Нас волны несут по бескрайним просторам,
В ножнах у любого меч острый  лежит.
И дальние страны откроются взорам.
А что будет дальше – бог Один решит…