Стихи в Дамский альбом

Игорь Сычев 3
Ну, вот и всё! Ты точно объяснила:
«Года, болезни… В этом суть проблем»…
Что любишь и отнюдь не разлюбила…
И назвала ещё немало тем.
Всё так! И кто бы с этим спорил?
Решила? Значит точно быть тому!
И снова я как рыцарь на распутье:
Куда идти мне? Так и не пойму…
Ещё вчера меня ты уверяла,
Что настроению подвержены слова…
То мыслишь сердцем… То рассудишь здраво,
Но где ж твоя при этом голова?
Ты о любви писала на портале
Ещё вчера, что «Лучший милый мой!»
И нас друзья в охотку обсуждали:
«Как хорошо писать любя самой!»
…Я возвращаюсь к нашей переписке,
Которой не минул один квартал…
Да, ты права: тебе не стал я близким,
Но в Душу лезть к тебе и не мечтал.
…«Люблю!» и «Не люблю!» писались рядом…
«Забуду всё!» И тут же – «Не могу!!!»…
…Ты ж не ребёнок с неокрепшим взглядом
На жизнь, что пролетает «на бегу»…
«Да! Ты мне нравишься, и я в тебя влюбилась!
В твои глаза… В твой голос… В нежный стих»…
…С того признанья суток не продлилось,
Как нежный голос у тебя утих…
…Но с первых писем что-то изменилось?
Да вроде нет… Всё в жизни есть как есть…
Да что ж с тобою, друг мой, приключилось?
Запас любви истратился весь-весь?
А был ли он? Скорей была влюблённость
В мои стихи и в фото «со стены»…
Вот в этом чувств твоих «приговорённость»:
Игра эмоций, где герои мы…
Я не виню тебя за обещанья,
Что «Будет встреча! Пусть всего лишь раз!»
…Не лучший повод для «навек прощанья»
Припоминать слова из лучших фраз…
Ты мне писала: «Знала изначально,
Что всё равно останусь в стороне»…
Но ты же позже мне шептала без печали:
«Я не могу!!! Ты очень нужен мне!!!»
День-два пройдут, и ты напишешь снова
Лиричные душевные стихи,
Что всё прошло… Что ты на всё готова,
Что те слова – расплата за грехи?…
В чём грех, коль мы с тобой едва знакомы,
Ведь не было и повода «грешить»?
…В том, что слова, порой, не хуже лома
Способны Душу на куски крошить!?
Зачем писать на тему «о запасе»,
Коль не решилась сделать первый шаг?
Поэт бывает сам себе опасен,
Когда слова кидает «просто так»…
Признаю факт: слов множество в запасе,
И каждый автор их писать – мастак:
Сегодня строчит: «Ты в Любви – прекрасен»,
А завтра «Всем словам цена – пятак»…
Останови слова! Пусть Сердце слышит,
Коль есть в твоих стихах открытая Душа…
В тот важный миг твоё молчанье – слышу,
И даже постараюсь не дышать…
…Когда мне в жизни лиха пуд отмеришь
Приму сей «крест», признав: «Да, быть тому! 
Но если ты сама в любовь не веришь,
Тогда к чему метанья? Не пойму!
…Да, нам решать: где верить, где – не верить…
И будут ли прогулки при Луне?...
…Ты мне сейчас открой с улыбкой двери,
И прошепчи: «Скорей иди ко мне!»…
15.06.2019.