Как одинокий волк вне стаи

Василий Пташиц
Как одинокий волк вне стаи,
Способен пищу добывать и жить,
Лишь иногда, когда по всем скучает,
Может от грусти ночью выть.

Ему не надо кто-либо и все,
Он на нейтральной полосе,
Цветут цветы, летают птицы
И ни к чему ему границы.

Он над собой не знает власти,
Чужды ему законов страсти,
Он на своей плывёт волне
И жизнь приемлима вполне.

Да! Символично! Одинокий волк,
Cвой в жизни знает смысл и толк,
Плевать ему на вся и всех,
Он на нейтральной полосе.