В день явленья Троицы Святой...

Сергей Хомутов Рыбинск
   
В день явленья Троицы Святой
Разве можно полнить пустотой,
А точней – сквозить живую душу;
Собирать, как в мусорный бачок,
И ловить, как в марлевый сачок
Отчужденье и земную стужу?

Не однажды зарекался, но
Преступал, грешил, глушил вино,
Крестики терял в полдневной давке.
Ну, довольно, сколько отступать,
На челе уже не та печать, –
На моей годами данной справке.

Дух Святой, не покидай меня,
Мы с тобою все-таки родня,
Хоть с генеалогией заело.
Будет беспросветно без тебя,
Не любя творить – равно губя
Всякое божественное дело.

День прошел. А Бог не уходил,
За тобою ревностно следил
И кропил водицею святою.
Мало остается впереди,
Новый крестик на моей груди –
Как защита перед суетою.

Предаю тебе, мой Дух Святой,
Всё, что омывало чистотой,
По апрелю веяло и маю –
Явь благую, праведные сны…
И молитве с дальней стороны,
Как спасенью, искренно внимаю.