Речение реки...

Таня 5
Мне Нил- очами свет являлся,
В нем гомон птичий растворялся.
Капель играла серебром,
Весенним цветом полнен том,

Земля в любви дышала,
Речами- путь рождала...
Брега- суть райские сады,
Они во красоте наги.

Мне Ибис-сказы деет,
Заря- очами веет...
Разлив - во сердце образ длит,
Мой сокол во красе парит.

Крылами свет верстает,
Око души - блестает...
Колосья - золото полей,
Во красоте долы идей.

Полями радость стелит,
Богатство души деет
Сфинкс- мудрость вечности хранит,
Созвездья - явлены стелит...

Очами долы мерит,
Во океане- деян...
Являет времени версты,
Листает прошлого листы...

Во сердце лотос тает,
Суть феолет - блестает...
Полет во радости творя,
Мне свиток древности даря.

Душа - его криница,
В ней тот- во свете длится,
Кто во сиянии чела,
Являет образы добра.

Во рунах расцветает,
Дорогу звёзд верстает...
Перо- строку дивен творит,
Во чистоте меня целит...


В деснице света тает,
Покров небес верстает...
Сияние мудрое творя,
Мне свиток истины даря.