И вишни уже отцвели и точки на ветках чуть-чуть

Михаил Просперо
...и луч опустился на землю, как ангел-тучка,
И день показался чуть-чуть дождём и чуть-чуть слезами,
И мир в самом деле, конечно же, в детстве был лучше,
И сказки тогда не прятались за цветами в Сезаме.

И вишни уже отцвели и точки на ветках чуть-чуть краснее,
Чем листья, чем небо, чем на рассвете тучи,
Чем аметистовый перстенёк на пальчике Лорелеи,
Которая стала взрослее и ей эта женственность лучше,

Чем детские сказки, чем даже сны без тревоги.
Зачем же заманчива так эта тягость любви, о, Господи, Боже правый!
Зачем же так тянет сердце, что даже в церкви думаешь не о Боге?
...и луч опустился в травы, вошел, как кораблик в гавань.


для http://stihi.ru/2019/06/15/397