Красный замок

Анна Юровская
Замок стар,покрытый алым,
Цветом горького тепла,
Любит он казаться малым,
Хоть и сила велика.

Он зовёт к себе веками,
Не отпустит никогда
И окутан чудесами,
Что погубят навсегда.

Этот сад,ступени,башни
И балконы в вышине.
Мне последствия не страшны,
Нет покоя в голове.

Я хочу в тот сладкий замок
И до шпиля в облаках
Дотянуться,сладкий запах
Весь прочувствовать в садах.

Побывать в янтарном зале,
Все картины изучив,
И в рубиновом кафтане
Погостить у здешних нимф.

Мне плевать,что будет после.
Жизнь,она зачем,скажи?
Может рая нет и вовсе?
Все основано на лжи?

Может церковь и обряды
Завезли для дураков.
Суть молебен непонятны,
Между нами долгий ров.

Замок стар,покрытый красным,
Цветом жизней и смертей,
Он мне видится заглавным
И понятным для страстей.