Один сказал, другие подхватили...

Сергей Милевский
Один сказал, другие подхватили,
Не разобравшись толком что и как.
Кого-то в геноциде обвинили,
А Сталина линчуют за ГУЛАГ.

Скажите, смерть имеет оправданье,
Для тех, кто сам невинных убивал?
Внушают нам - мы божие созданья,
Так пусть бы сам Создатель и решал.

Так может быть Создатель и решает,
Избрав из многих, в руку меч вложил.
И волей божьей человек карает,
Тех, кто по божески не жил.

Вокруг лишь порицанье с оправданьем.
Никто не хочет правды открывать.
Поражены мы массовым незнаньем
И остаётся только нам гадать.

А нам опять подбросят "весть благую",
Растут пророки нынче, как грибы!
На всех накинув петельку тугую,
Чтоб зря чего не мыслили рабы...

15.06.2019 13:58