Браслет

Олег Шабинский
                ***
Пророчишь скорую разлуку,
А как же повесть наших лет?..
Мы беды, горечь, скорбь и муку
Сковали в огненный браслет.
Мы изумруды и рубины
От чёрной зависти спасли.
Мы грозди Родины-рябины
В неспетых песнях вознесли.
А дальше новые вершины
И в мир заоблачный тропа…
Родная, это не кручина, –
Так улыбается судьба.
15.06.2019