Мелодия моей души

Мария Луч
В моей душе она звучала.
И год за годом, день за днем
Меня тихонько приручала
К своей мелодии простой.

И столько было в ней родного,
Что мне хотелось мир обнять.
И жить хотелось жизнью новой,
Любить хотелось и мечтать.

И все звала меня куда-то.
Куда-то в даль и в вышину.
А я считала виноватой
Себя за то, что не пойму.

Но мне земная эта низость
И человеческая страсть
Моей мелодии призывы
Не позволяли мне понять.

И я к ней до того привыкла,
Что ни чему уже не сбить.
Она, как тихая молитва
Звучит...