взрослеет день передо мной

Анна Кантелинен
лейтмотивом бьёт фонтан нулей
обозначив всё, чего я стою
в этой клетке келье конуре
в промежутке долгих разговоров

кто-то начинает выбивать
потолок и пол, чтоб всё смешалось
звон бичей-минут в календаре
воплощает рухнувшую шалость

и шаги с утра забыты впредь -
громкие нетрезвые чужие
от эпохи "вспомнить, кто я есть"
до потери памяти в квартире

снова гонит утро на допрос
в темноте отвоевав рассветы
и взрослеет день передо мной
и всё ждёт какого-то ответа