Агония

Рудольф Ворсин
... Когда на веслах у толпы
Обрубками сучит калека -
Доска игральная судьбы
Катает кости человека...

Агонии живых могил,
Прыжки спортивные на плахе,
Ребёнок с росписью морщин,
И матерь, дикая, без фляги...

Величие былых побед
В грядущих меркнет пораженьях,
А на балу уж гаснет свет
И вальс, последний, на коленях...