Трилогия. Итальянский дворик

Максим Грецкий
В итальянском дворике
Под номером 105,
Присел за круглым столиком
И закурил опять.

Ветер с побережья
Шепчет про моря.
И в порту рабочие
Пыхтят у корабля.

Солнце светит с юга,
Жалит как пчела
И в кирпичном городе
Кружит как юла.

На причале мокром
Дремлет старый пес.
Поседевший, в тине.
Шторм его унёс.

Закажу вина сухого,
Красного как кровь.
Кину пробку в сторону,
Птицы летят врозь.

Божья тварь белёсая
Над городом парит.
Стать бы этой тварью.
Рассмотреть тот вид.

А пока дождусь-ка
Вечера в порту,
Чтоб уплыть из города
В пьяненьком бреду.

Июнь 2016 года.