Ах, клубничка!..

Наталия Бакулина
Черешню могут поклевать и птички...
Но птичкам не добраться до клубнички!
Хотя дожди пойдут,- и нам, признаться,
Бывает, до клубнички не добраться...

Но чуть просвет,- не выдержим, полезем,
Чтобы поесть... А сколько? Сколько влезет!
И вот тогда уже займемся сбором,-
Почувствовав желудок, как опору!..

А вот когда уж сварится варенье,-
Так будет и еще стихотворенье!