К юбилею Поэта. Наш Пушкин. Алина Савельева

Альманах Большая Медведица
НАШ ПУШКИН

Великое имя - Пушкин
Знакомо нам с детских лет.
Ещё мы играли в игрушки,
А знали, что он - поэт.

Ведь он, в нарушенье правил,
Живёт на страницах книг
И нам в наследство оставил
Волшебный русский язык.

Мы сказки его читаем,
В стихах его - добрый свет.
И без подсказок знаем,
Как выглядел наш поэт.

Давно позабыты игрушки,
И всё же, за годом год,
Прекрасное имя - Пушкин
С нами по жизни идёт!

                Алина САВЕЛЬЕВА