Мы беспричинно замечтались

Алёна-Ева Афанасьева
Мы беспричинно замечтались.
В недуге бытового склада
О своём сердце проболтались.
За откровенность - вся расплата:

Не признаны,гонимы ветром,
Что веет будто из толпы.
Где миг, который был нам светом?
Когда мы стали так глупы,
Жестоки?! Из больших различий
Мы подобрали море красок
И милых множество обличий
Повергли в царство ветхих масок.

Забвенно!глупо! замечтались!
Но всё твердим, что в том спасенье...
А мы рассеялись! Остались
Минуты, будни, воскресенье...

За откровенность платим счастьем
И нежным, позабытым чувством.

Я не клялась брать жизнь ненастьем!
Прощенье не зову искусством!

Лишь пыткой назову. Расплата
Не в том, что свойственно мечтать,
А в том, что и толпа, и правда,
Как смесь - "блаженствовать", "страдать".