Запретный плод

Олга Булавина
Запретный плод,бывает горек он!-
О сладости его твердят невежды!
Мечты о нём лишь сладкий сон,
Реальность разбивает все надежды.
Запретный плод- экзотика,как манго.
На вид прекрасен , а внутри-незрел.
Он,как танцор неловкий в страстном танго:
Сразить хотел партнершу-не сумел!
Сравнение возможно с дурианом,
Что вкусен необычно,но вонюч.
Запретный плод- любовь.Манит,но ранит,
Свергая разум с поднебесных круч,
Ввергает иногда в такие драмы,
В таких темницах замыкает ключ,
Что их открыть не может ловкий самый!
Ключ этот может потеряться,ко всему !
И не найти его порою никому !