Трилогия. Ночь на корабле

Максим Грецкий
В виноградном хмеле
В городе ночном
Жду корабль призрачный,
Чтоб уйти в свой сон.

Полночь страшна близится.
Я на корабле
Рассекаю море
На густой волне.

Никого на палубе.
Лишь мой лик в ночи,
А под утро замок водный
Осветят лучи.

Той свободы ветер,
Новый жизни свет,
Так я долго ждал
Истинный рассвет.

Ветер злостно длинную
Затянул мне песнь,
Посчитал все кости,
Думал меня съесть.

Как забросим якорь,
Бросимся на мель,
Так отпустит жизни старой
Виноградный хмель.

И сойдет на новый берег
Новый человек
И о жизни старой
Позабыв на век.

Июнь 2016 года.