Расцвет горы

Таня 5
Гора- во солнце расцветала,
Я- дивен образ созерцала.
Река- являла свет исток,
Рождала песнь теченьем строк.

Долы мила поила,
Лучи во свете длила.
Реченье по земле текло,
Во языках мудрость рекло.

Солнце сей путь полнило,
Сияние радуг длило.
Во семиречье-красота,
Во песне явлены  верста,

Хор вод земли явится,
Во сути  див десница.
Во океан спешит река,
В том лике - явлены века.

Звёзд образа мерцают,
Страницы свет листают.
Молочной поступью спешит,
Строку полнящую вершит...