Клевер

Ирина Маршал
Клевер душистый на светлой поляне,
Как островки в травяном океане,
Ты незатейлив, но очень пахуч,
Жадно ловишь свой солнечный луч.

Мимо тебя никто не пройдёт,
Запах тут же к себе привлечёт,
Терпкий и горьковатый слегка,
Вдох -  закружится вмиг голова.

И словно  пьяный дальше идёшь,
А про себя тихонько поёшь:
         «Клевер душистый на светлой поляне,
          Как островки в травяном океане,
          Видно, наверно, ты тем и могуч,
          Что незатейлив, но очень пахуч».