На рынок собралась Жаннет

Наталья Осенева
На рынок собралась Жаннет,
взяла с собой корзинки,
одела юбку и жакет
и новые ботинки.

Но сделав несколько шагов
Жаннет так сбила ноги,
что очень скоро босиком
пустилась по дороге.

Беда одна не ходит, нет,
на щепку наступила,
и ножку нежную Жаннет
тотчас же занозила.

Но вот судьбы эксперимент -
Жак тоже шёл на рынок,
увидел юную Жаннет
в слезах и без ботинок.

Занозу вытащив в момент
(не зря слыл парнем ловким),
он поднял на руки Жаннет
и с ней её обновки.

Любовью полон их пакет,
не может быть ошибки,
коль любишь, не нужны тебе
любовные напитки.

С тех пор прошло немало лет,
ботинки просят каши,
а Жак любимую Жаннет
с рук не спускает даже.