Вот и лето наступило

Светлана Светлова-Ягодина
Вот и лето наступило,
солнце, радость и жара.
Сердце холод позабыло,
улыбается с утра.
В небе радуга зависла
в виде чудо-коромысла.

Не смолкают трели птичьи,
лязг трамвая разбудил.
У берёзки, как девичьи
косы, ветер теребил
всю листву с лихою страстью,
наслаждаясь своей властью.

И в резной беседке двое,
видно с ночи там сидят.
С ними счастье их земное,
их глаза огнём горят.
"Золотистым эполетом"
в небе Солнце жарким летом.

2019г.