После рейса

Леонид Булдыгеров
Стальной якорь сползает в воду,
крылья чаек над белой трубой,
нам до встречи осталось немного
все шторма и ветра за спиной...

На причале знакомые лица,
улыбаясь, нам машут рукой,
перевёрнута рейса  страница,
слава Богу-вернулись домой...

Пусть стоянка и будет короткой,
мы на берег успеем сойти,
и небрежной  морскою походкой,
все родные места обойти...

Посидеть если надо, с любимой,
если нет, то с друзьями в кафе,
и надолго остаться счастливым,
чтобы радостно было душе...

А потом повторить всё сначала,
когда судно из рейса придёт,
встать опять у родного причала,
зная то,что тебя кто-то ждёт...