Ната Ива. Джульбарс

Ната Ива2
Он на улице родился -
Пёс  - дворняга, беспородный...
Он с детьми щенком носился,
Меж домов, всегда свободный!

Дети с ним толпой играли,
Приносили пить и есть...
Никогда не обижали!
Берегли собачью честь!

Пёс подрос и сильным стал!
Провожал порой до школы...
Двор свой честно защищал,
Жил в сторожке у Миколы...

Раз во двор вошли коровы -
Мимо стадо прогоняли,
Встали в ряд, напротив Вовы,
Сильно Вову испугали!...

А к мальчишке пёс несётся! -
Пёс - дворняга, беспородный...
Пасть ощерил! - Ох, вопьётся!...
Отступил и бык дородный!...

Стадо к ферме повернуло!...
Вовку пёс - дворняга спас! -
Население вздохнуло! -
Пса назвали - наш Джульбарс!



Примечание:случай из жизни - изменено только имя мальчика.

Вышла моя книга: "Логопедические стихи для детей
                в помощь родителям
                книга - 1"  -