кони

Анатолий Лагутенков
Кони ждут своей упряжки,
Молча ждут и дышат тяжко.

Пегим грезится во сне:
Птицы кружат в синиве,
Наслаждаются привольем,
Чистотою небосклона.

Скакуны от сильной жажды
Бредят то ,что помнит каждый.

Вспомнилась родная пуща,
Где свежо и воздух гуще.
Где склонясь, вгрызаясь в травы,
Сладок сок живой дубравы.
Бег коней свободной рысью,
Птицы наблюдали с выси.
Всяко чудится во сне,
от жары теснясь в толпе.

Кони ждут своей упряжки,
Кони ждут и дышат тяжко.