Ивовые мотыльки

Тихов Михаил Эдуардович
На  берегу забыться можно,
Там ивы тонкие растут.
Раскинув ветви осторожно
Очаровательно цветут.

А ветер, с ивами играя,
В речку с них пушок трясёт.
И манерно завывая,
Вдоль по берегу метёт.

Белые кружат пушинки,
Кувыркаясь на ветру.
Как холодные снежинки.
Но в июньскую жару.

Заметая в  вальсе белом
Берег Кубены реки.
Красят воду словно мелом.
Ивовые мотыльки.

И летят они по ветру,
И плывут вдоль по реке,
Лучше и волшебней нету
И сидишь ты как во сне.

Июнь 2019