Но сам я весел

Фёдор Гельм
            Я не пишу весёлых песен,
Ну что поделать,не моё.
         А без стихов всегда я весел,
Тоска уходит в небытие.

          Но стоит взять перо,бумагу,
Всё сразу станет вдруг иным.
           Я превращаюсь в бедолагу,
И смех мне кажется пустым.

    И не при чём тут вовсе возраст,
Я был и с молоду таким.
   В стихах моих печальный образ,
А сам я грустный пилигрим.

           Да,я грешу таким настроем,
Готов поспорить,не один.
         Есенин тоже с грусти скроен,
И Пушкин грустный господин.

       А стало быть в упрёк им тоже,
Что песнь с горчинкой на губах.
                Но может велел так боже,
Чтоб грусть была в моих стихах..

           Но так ли,нет,не быть иначе,
Писать частушки не с руки.
        Когда за стенкой осень плачет,
Стихи от смеха далеки.


14:19   15.06.2019  Унна