паста из бамбука

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Порция пасты – Губастый,
А ты паренёк залихватский,
Что точно раздвинуты брови,
В штанах два кило той моркови,
Что – Гений, он Повар однако,
В расчете – пшеница – "бумага",
Лапша,  макароны, галушки,
Так, что уж точно – подружки,
Как пить дать – живёт с той старушкой…
Факир – мастер света и позы,
Как темень – скупает все розы,
И дарит и дарит и дарит,
Деньга на кармане и шарит…

Вяжу макраме из бамбука,
Он пуст – видно в этом вся штука,
И гладок, и твёрд – перепончат,
Когда же вскипел – мягок очень,
И молоды всходы бамбука
Пока он зелён – в том вся штука,
Лукошки, шкатулки эффектны,
И в хижинах очень заметны,
Тем самым – развлёкши публИку,
Я с грустью взираю на лики,
Иронии свет от восторга,
И манит и манит – жестоко…
Я верю иль знаю всего лишь
Когда же меня Бог уволишь,
Не демон, не клоун, не ястреб,
А так, приблудившийся странник…