На площади, булыжником мощённой...

Руся Деева
На площади, булыжником  мощённой,
в тени платановых аллей,
артист, вниманием толпы  польщённый,
в свет  вывел  кукол на "Brodwej".
Движеньем пальцев артистично-тонких
"Коллег  по цеху"  оживил
и зритель, стоя  у  бетонной кромки,
им хлопал, не жалея сил.
...Актёры  выглядят весьма  недурно
и вот настал их звёздный час,
в такт музыки  изысканно-бравурной,
пустились вдохновенно в пляс ...
Под звуки нот прекрасного Шопена
смешной тряпичный человечек
перед гостями,  стоя на  колене,
застыл, как денди ... безупречен.
Другой, ладошки складывая вместе,
смиренно  просит  о  деньгах,
целуя девушек в толпе прелестных,
старух не видя впопыхах.
Тряпичных кукол, глядя предствавленье,
и кукловода мастер - класс
вдруг  странное возникло  подозренье:
а есть верёвочки у нас?