Рано под уклон

Грабежева Татьяна
Кони вороные
На златых лугах
Образы дневные
Берегут во тьмах.

Втягивают осень
И копытом бьют.
Чувственную просинь
Отраженьем пьют.

В звёздные просторы
С лунною водой.
На переговоры
Не спешат с тоской.

Им борьба дороже
Чем извечный сон.
Не по ним знать ложе,
Рано под уклон.