Раньше было бы надо

Леонид Волосов
Раньше было бы  надо,
но может успею ещё
пожить беспечным бродягой
с сумкой через плечо ?

Выйти утром из дома
(не брать с собою ключа),
из всех друзей и знакомых,
из номеров телефонов,
из самого себя.

Сколько потеряно времени
прожито всё с помарками ....
Но может быть с лицедеями
встречусь ещё на ярмарке.

Может ещё успею
и наверстаю всё же ....
Но нет уже лицедеев
и цирков бродячих тоже.

Но где-то ещё, пожалуй,
на свадьбах гармошки рвут
и во дворах под гитары
про «Бригантину» поют.